О развитии в регионе проекта «Живая классика» шла речь на областном семинаре для преподавателей русского языка, литературы и кураторов конкурса

Мероприятие прошло 30 января в Мурманском областном центре дополнительного образования «Лапландия».
В нём приняли участие более 50 педагогов образовательных организаций и специалистов учреждений культуры из 13 муниципалитетов области.
Актуальные вопросы в сфере организации, поддержки и интенсивного развития проекта «Живая классика» осветила в своём видеообращении президент фонда и учредитель конкурса «Живая классика» Марина Смирнова. Она также подробно рассказала о новшествах этого года.
Заместитель директора по информатизации и развитию Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеки, член жюри регионального этапа конкурса «Живая классика - 2018» Ольга Вовк представила коллегам общие рекомендации, касающиеся процесса оценивания конкурсантов.
Опытом продвижения чтения среди детей и подростков поделились учителя русского языка и литературы мурманских гимназий Елена Фенатова, Галина Вербицкая и главный библиотекарь «Научки» Татьяна Иванова.
Финалистка «Живой классики» прошлого года Варвара Яковлева представила проект для незрячих и слабовидящих детей по записи аудиокниг.
Кроме того, для педагогов, участвующих в подготовке юных северян к конкурсу, преподаватель Детской театральной школы Мурманска Никита Чесноков провёл мастер-класс по технологии обучения выразительному чтению.
На мероприятии также прошла презентация издательских новинок современных авторов и произведений, которые могут быть использованы участниками конкурса.